Reggio Emilia und Parma - ein Paradies für Feinschmecker

von Gabriel Hegnauer, Reise-Designer Ferien weltweit in Ausbildung

Wir wärs mit einem Kurztrip in in den wunderschönen grünen Norden Italiens oder einem Zwischenstopp auf der Reise nach Süditalien? Ohne Umsteigen fahren Sie mit dem Intercity in nur 5 Stunden vom regnerischen Zürich ins angenehm sonnige Parma.

Die Altstadt mit ihren typisch italienischen Häusern liegt direkt beim Bahnhof. So wie auch die verschiedenen tollen Hotels. Die Stadt hat sehr alte, historisch wertvolle Gebäude. Obwohl die meisten Ausgrabungsstücke mit der Zeit nach Rom oder Napoli gebracht wurden, findet man im "Bodoni-Museum", einem alten Theater, noch immer eine sehr bemerkenswerte Ausstellung von Kunst und Geschichte.

Natürlich darf man aber auch die kulinarischen Berühmtheiten wie Parmaschinken und -Salami, Parmiggiano Reggiano und Aceto Balsamico nicht vergessen! In jedem Laden Parma's werden diese leckeren Spezialitäten angeboten. Am besten organisieren Sie gleich eine Führung durch die Käserei in Reggio Emilia oder schauen wie Aceto Balsamico hergestellt wird. Der Fluss Po zieht sich hier in Reggio Emilia durch eine wunderschöne, grüne Landschaft. Auch wenn der Fluss zum Baden leider nicht geeignet ist, können Sie hier eine wunderbare Velo-/ oder Bootstour unternehmen.

Nach der Reise können Sie mit dem italienischen Hochgeschwindigkeitszug "Frecciarossa" in nur 3 Stunden weiter nach Rom oder ein wenig weiter nach Napoli. Ebenso verlockend ist die Weiterfahrt nach Venezien oder in die Toskana um sich noch ein paar angenehme, erholsame Strandtage zu genehmigen!